分享到:
深圳离婚律师代理深圳离婚案件。
深圳婚姻律师代理深圳离婚调解。
深圳离婚律师代理深圳离婚案件。
深圳离婚律师代理深圳离婚案件

张艺谋该交多少社会抚养费

深圳离婚律师   2013年12月09日 0:20   留言»  

昨晚,张艺谋通过工作室发表一封声明,承认张艺谋与妻子陈婷育有两子一女,愿意接受无锡市滨湖区计生委的调查。

 

根据《江苏省人口和计划生育条例》,多生育二个以上孩子的,应按照城镇居民年人均可支配收入的五倍至八倍缴纳社会抚养费。实际收入是城镇居民年人均可支配收入二倍以上的,对其超出部分还应当缴纳一倍至二倍的社会抚养费。

 

假设孩子出生时,江苏省城镇居民年人均可支配收入为五万元,则张艺谋首先应当为每个超生的子女支付25万至40万元社会抚养费,再拿出其1至2年的实际年收入,作为社会抚养费。初略一算,按理张艺谋至少要向国家支付一年收入作为社会抚养费,至于具体金额,恐怕只能根据税局的纳税记录来核查了。

 

附:广东省的征收标准

 

广东省人口与计划生育条例第五十三条规定,城镇居民超生一个子女的,对夫妻双方分别按当地县(市、区)上年城镇居民人均可支配收入额为基数,一次性征收三倍以上六倍以下的社会抚养费,本人上年实际收入高于人均收入的,对其超过部分还应当按照一倍以上二倍以下加收社会抚养费;超生二个以上子女的,以超生一个子女应征收的社会抚养费为基数,按超生子女数为倍数征收社会抚养费。

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接