分享到:
深圳离婚律师代理深圳离婚案件。
深圳婚姻律师代理深圳离婚调解。
深圳离婚律师代理深圳离婚案件。
深圳离婚律师代理深圳离婚案件

深圳律师执业条件

深圳离婚律师   2014年04月12日 17:52   留言»  

深圳律师执业条件

律师执业,应当取得律师资格证书和执业证书。取得律师资格证的途径为:

(1)取得律师资格应当经过国家统一的司法考试。具有高等院校法律专业本科以上学历,或者高等院校其他专业本科以上学历具有法律专业知识的人员,经国家司法考试合格的,取得资格。

(2)适用前款规定的学历条件确有困难的地方,经国务院司法行政部门审核确定,在一定期限内,可以将学历条件放宽为高等院校法律专业专科学历。

(3)具有高等院校法学本科以上学历,从事法律研究、教学等专业工作并具有高级职称或者具有同等专业水平的人员,申请律师执业的,经国务院司法行政部门按照规定的条件考核批准,授予律师资格。

申请领取律师执业证书的条件为:

(1)具有律师资格;(2)在律师事务所实习满一年;(3)品行良好。

下列人员不得作为律师执业:

1、国家机关的现职工作人员不得兼任执业律师;

2、律师担任各级人民代表大会常务委员会组成人员期间,不得执业;

3、没有取得律师执业证书的人员,不得以律师名义执业,不得为牟取经济利益从事诉讼代理或者辩护业务。

律师事务所

律师事务所是律师的执业机构。 根据《律师法》的规定,律师事务所应当具备下列条件:

(一)有自己的名称、住所和章程;

(二)有十万元以上人民币的资产;

(三)有符合本法规定的律师。

律师协会

律师协会是社会团体法人,是律师的自律性组织。全国设立中华全国律师协会,省、自治区、直辖市设立地方律师协会,设区的市根据需要可以设立地方律师协会。律师必须加入所在地的地方律师协会。加入地方律师协会的律师,同时是中华全国律师协会的会员。

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接