分享到:
深圳离婚律师代理深圳离婚案件。
深圳婚姻律师代理深圳离婚调解。
深圳离婚律师代理深圳离婚案件。
深圳离婚律师代理深圳离婚案件

在深圳如何与服刑人员或监狱犯人离婚 | 深圳离婚律师

深圳离婚律师   2015年09月01日 10:27   留言»  

一、如何与服刑人员离婚?

到底怎么与服刑人员离婚?我国婚姻法规定了两种离婚方式,一种是去民政局协议离婚,一种是去深圳法院诉讼离婚。由于我国法律赋予服刑人员与普通公民同等的民事权利,因此与服刑人员离婚跟普通公民的离婚没有本质的区别。

二、与服刑人员协议离婚

一方与服刑人员自愿离婚,并对子女抚养、财产分割等事项达成协议并签订了离婚协议书,就可以到户籍所在地的婚姻登记机关登记离婚,但是由于服刑人员身份的特殊性,服刑人员一般需要向监狱申请离监办理并由管教干警陪同或者由监狱协调婚姻登记机关到监狱办理离婚登记。

三、与服刑人员诉讼离婚

由于夫妻一方被判处有期徒刑是法官判决准予离婚的一种重要的法律依据,因此在通常情况下,夫妻一方与服刑人员离婚的诉讼请求通常都能得到法院的支持。

1、与服刑人员离婚应该去哪个法院?

对服刑人员提起的民事诉讼,由原告所在地人民法院管辖,原告住所地与经常居住地不一致的,由原告经常居住地人民法院管辖。

2、与服刑人员离婚,诉讼程序有哪些特殊性?

一般而言,深圳市各级法院系统审理离婚案件时,当事人很难通过一次诉讼解决问题;多数案件需要经过2次或以上的诉讼。而与服刑人员离婚,一般一次起诉就可以解决问题。立案后,法官会选定时间前往监狱开庭,有时候仅仅需要取得调查笔录。

通 过上面的介绍可以看出,在如何与服刑人员离婚的问题上,虽然大体上跟普通人离婚本质上没什么区别,但也需要考虑服刑人员的具体情况,比如服刑人员分监外服 刑人员、异地服刑人员、正在服刑人员等情况。在具体的某种情况下,怎么与服刑人员离婚的问题,就需要咨询专业的离婚律师了,他会解答您的疑惑,告诉您具体 怎么做。

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

热门标签

历史文章

友情链接