快捷搜索:  as

史家小学开学典礼启动“服务学习”公益实践活

千龙网北京2月25日讯 25日,史家小学隆重召开开学典礼,拉开集团第三届“服务学习”课程的序幕,引领小学生通过开展公益服务,培养社会责任感和家国情怀,为建国70周年献礼。

史家教育集团校长王欢致辞,鼓励孩子们要在学校无边界课程中专注学习、精彩绽放、放飞梦想、健康成长,培育和践行社会主义核心价值观,奠基家国情怀底蕴。

史家小学开学典礼启动“服务学习”公益实践活动

史家小学开学典礼启动“服务学习”公益实践活动

假期中,参与录制中央电视台一套《时代楷模》栏目的四5班彭小川同学在现场接受了主持人的采访,与同学们分享他和奶奶的公益团队十几年如一日为北京环境美化的服务收获。

据悉,“服务学习”课程作为史家小学的特色课程已经开展了三年。孩子们通过“服务学习”培养了热爱祖国、心系社会、服务他人的好品质。他们放眼社会、聚焦公益、提出创想、撰写方案、上线发布、筹集点赞、社会实践、复盘总结。典礼现场,集团新一届“服务学习”的20个公益项目紧紧围绕着德智体美劳全面发展的主线进行着展示和招募。“走访身边的英雄”等项目引领大家从小学习身边榜样,树立正确的价值观和道德取向;“魅力中草药”“中华民族传统服饰传承与推广”等项目呼吁大家做中华传统文化的继承者与传承者;“拯救噎食”“脊柱健康小卫士”“伙伴坏情绪goway”等项目关注了身边的生命教育与身心健康;“我眼中的北京城”“三代童年看变迁”等项目通过发现美创造美来关注新北京新变化,凸显改革开放40年的巨大变化;“以爱传家 回家做饭”等项目倡导大家用劳动的双手营造温馨家庭。孩子们用实际行动践行着社会主义核心价值观,努力争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

中国扶贫基金会、中石油和学校的领导老师为孩子们颁发了史家阳光公益社服务学习行动队队旗,鼓励支持孩子们不怕挫折完成公益梦想。

您可能还会对下面的文章感兴趣: