快捷搜索:  as

金台书院小学举办教师读书交流活动迎开学

书香致远,阅读增智——金台书院小学教师开学第一课

千龙网北京2月25日讯 2月22日新学期伊始,金台书院小学教师的开学第一课以“书香致远,阅读增智”教师读书交流活动拉开了序幕。全校40位干部教师历时3个半小时的“书香致远,阅读增智”的阅读收获交流,让每位教师畅游在书籍的海洋,汲取教育的智慧。

寒假前,全体教师根据自己的需求,从学校的教师必读书库中借阅了书籍,并利用假期开展了任务驱动式的阅读活动。

这次的阅读交流采取了演讲的方式进行,每位教师要在5分钟内将自己的阅读内容、观点思考,用流畅、富有感染力的语言表达出来。同时演讲人也是评委,要根据评价要素,从“演讲内容”“演讲效果”“脱稿演讲”“演讲用时”四方面,对演讲教师进行评价。

阅读是输入,演讲是输出,分享交流让老师们获得了丰富的教育智慧,“书香致远,阅读增智”,这些阅读思考、感悟收获将成为教师新学期教育教学工作的助力,指引教师做“博学善教”的书院教师。

您可能还会对下面的文章感兴趣: